お肉のチョコレートケーキ

f:id:sakuya_natsumeg:20220923231548j:image
f:id:sakuya_natsumeg:20220923231553j:image

 

2022年5月18日

 

超今更記事

まぁお肉のケーキパート2って感じなんですが…

 

私の好きな煮込屋こにくさんのデビュー7ヶ月記念に作った組み合わせ料理です。

いやっ本当いつの話でしょう汗

 

このケーキ、スポンジはライ麦パンをバターで少し焼いて使用しています。

チョコレートのクリームなんですが、赤ワインを煮詰めてアルコールを飛ばして生クリーム、チョコレートと一緒に泡立てました。

スポンジにクリームを塗って…

 

オレンジジュース、オレンジジャムとオレンジで煮込んだ牛肉、一緒に煮たオレンジを上に乗せて完成。

アポロやカラースプレーはこにくさんのキラキラをイメージしてます。

 

で、味なんすけど…

 

美味しくできました。

 

やっぱりお肉とオレンジは相性いいですし、脂と甘み(主にチョコレート)も良いマッチングでした。

 

投稿が遅すぎるのと、デコレで不器用さがモロバレな点以外は上出来でした。

 

 

夏目朔弥