お肉のチョコレートケーキ
2022年5月18日
超今更記事
まぁお肉のケーキパート2って感じなんですが…
私の好きな煮込屋こにくさんのデビュー7ヶ月記念に作った組み合わせ料理です。
いやっ本当いつの話でしょう汗
このケーキ、スポンジはライ麦パンをバターで少し焼いて使用しています。
チョコレートのクリームなんですが、赤ワインを煮詰めてアルコールを飛ばして生クリーム、チョコレートと一緒に泡立てました。
スポンジにクリームを塗って…
オレンジジュース、オレンジジャムとオレンジで煮込んだ牛肉、一緒に煮たオレンジを上に乗せて完成。
アポロやカラースプレーはこにくさんのキラキラをイメージしてます。
で、味なんすけど…
美味しくできました。
やっぱりお肉とオレンジは相性いいですし、脂と甘み(主にチョコレート)も良いマッチングでした。
投稿が遅すぎるのと、デコレで不器用さがモロバレな点以外は上出来でした。
夏目朔弥